ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Досточтимые отцы духовные!  Дорогие братия и сестры!

 Уважаемые даугавпилчане!

От чистого и радостного сердца поздравляю Вас с праздником

 Воскресения Христова – Пасхи Господней!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!

 Прошли тысячелетия, отделяющие нас от тех исторических событий, описанных во святом Евангелии апостолами – учениками Господа - о Воскресении Христове. С радостью восприняли тогда первые христиане сию благую весть. Но и сегодня мы радуемся этому славному и спасительному событию. Мы воспеваем, восхваляем, величаем и прославляем Воскресшего Христа. Делимся своей радостью с членами семьи, с братьями по вере, поздравляем всех с великим праздником.

Iсус Христос воскрес самовластно, как имущий власть и силу Всемогущий Бог. Крестом, на котором Он был распят добровольно, бывая до конца послушным воле Отца, Он упразднил древнюю клятву. Ту клятву, которая тяготела над праотцом нашим Адамом, когда он в раю преступил заповедь, данную ему Богом. Погребением же Своим Он умертвил власть смерти, до того времени властвующую над человеческим родом. Второй Адам, Спаситель мира, освободил первого Адама от адовой тьмы и смерти.

Воскресением же Своим Iсус Христос просветил человеческий род сияющим светом Евангельского учения. И сие учение ведёт верующих людей от жизни бренной на земле к жизни вечной в Небесном Царствии, где нет места ни страданию, ни печали. Как свидетельствует Священное Писание: «Ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прошлое прошло». (Апок. 21, 4). Воздадим же от наших недостойных уст славу и честь Воскресшему Господу!

Желаю Вам встретить и провести сии святые пасхальные дни в укреплении веры, радости, бодрости духа! Желаю телесного здравия и душевного спасения! Желаю пребывать в молитве, благоденствии и жертвенной любви к своим ближним! Желаю Божьего благословения на все добрые дела и успехов во всех благих творческих замыслах и начинаниях!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                                                                                                                                                                             С любовью во Христе: о. Алексий Жилко,

председатель Центрального Совета ДПЦЛ.

 Даугавпилсъ, Латвiя, 2017 годъ, Пасха Христова.